Les crêpes
Des crêpes c'est bon au déjeuner, au dîner et même au souper. ^_^ J'ai dîné aux crêpes avec banane et sirop d'érable. :9 À chaque fois que je me fais des crêpes, je pense à ceux qui achètent les mélanges tout fait d'avance. Je ne comprend pas! C'est de la farine, du sucre, de la poudre à pâte et du sel qu'on nous vend mélangé. Et peut-être en plus des additifs? Comme pour les mélanges à gâteau tout fait d'avance. Est-ce si dur de mélanger de la farine, du sucre et de la poudre à pâte ensemble? Bah... ça prend le même temps de calculer le nombre de mélange tout fait d'avance à mettre dans la recette que de calculer la farine, la poudre à pâte et le sucre et en plus! on peut choisir la farine qu'on veut : de la farine non-blanchie est l'idéal... ^_^ et on peut faire des variantes en diminuant la quantité de farine non-blanchie et d'ajouter une autre farine comme par exemple de la farine de sarrasin.
Voici ma recette que je connais par coeur. Ça donne 4 crêpes à peu prêt. Je laisse tomber le beurre et le sel qu'il y a dans la recette originale...
- 2/3 de tasse de farine
- 1/2 cuil. à soupe de poudre à pâte
- 1 1/2 cuil. à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 2/3 de tasse de lait
- une goutte de vanille
On mélange les trois premiers ingrédients ensemble dans un moyen bol. Ensuite, dans un petit bol, on bat l'oeuf, on met le lait et la vanille et on mélange. On fait un trou dans les ingrédients secs, on met d'un coup les ingrédients liquides dedans, on brasse, et voilà le mélange est fini. ^_^
1 :
C'qui est assez drôle c'est que le premier août au matin, je faisais justement des crêpes. :)
Bah, le hazard, on dira. Mais bon j'ai ma recette chouchouté moi aussi.. ;)
-Frank!
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